61544

Сегодня на отечественном рынке присутствуют уникальные инфракрасные обогреватели «Алмак». Они получили массовое распространение не так давно, но стремительно завоевали популярность в потребительской среде.

Принцип действия и преимущества инфракрасных обогревателей

Здесь все предельно просто – данный вид отопительных приборов, распределяет тепло аналогично тому, как солнечные лучи прогревают земную поверхность и воздух. Энергия, производимая ИК-обогревателями свободно проникает сквозь воздушные потоки, нагревая поверхности, присутствующие в помещении: стены, пол и т.д.

Безопасность инфракрасных лучей для человеческого организма подтверждена многочисленными научными исследованиями. Как уже отмечалось, они не содержат ультрафиолет и не имеют ничего общего СВЧ волнами или радиацией.

Следует понимать, что инфракрасные лучи – это лишь энергетическая форма, нагревающая предметы. Она не наносит никакого вреда живым существам. При подробном рассмотрении действия обогревателей «Алмак» можно лишь убедиться в правильности выбора системы отопления.

almac otlichie 1

Главное преимущество обогревателей подобного типа заключается в том, что отсутствует необоснованный расход тепловой энергии, а коэффициент полезного действия оборудования приближается к 90%.

almac otlichie 2
Другие виды нагревательных приборов, известные на сегодняшний день не способны обеспечить аналогичный результат.

В результате прогрев помещения осуществляется неравномерно. Теплый воздух располагается под потоком и в непосредственной близости от радиатора, а пол продолжает оставаться холодным. Конверторное отопление подразумевает постоянную циркуляцию в воздухе мельчайших частиц пыли, которые поднимаются кверху теплыми воздушными потоками.

Аллергикам, да и обычным людям будет непросто находиться в столь вредной обстановке. Установка обогревателей «Алмак» оправдывает себя и с той точки зрения, что подобные недостатки при их использовании отсутствуют. Пыль просто физически не может летать по помещению, поскольку резких температурных перепадов воздуха не бывает.

Перечисляя преимущества ИК-обогревателей, стоит упомянуть и пожарную безопасность. Благодаря тому, что монтаж устройств принято осуществлять на потолке, контакт со сторонними поверхностями и вероятность их возгорания сведены к минимуму.

gqLmc5qtkbE
О высоко подвешенные нагреватели просто нереально обжечься, и они широко используются в социальных и общественно значимых учреждениях: детские сады, школы, больницы и т.д.

819b6e20a851f04ac638b3b5a7af76b8

Ждём вас на Профсоюзной 4а за инфракрасными обогревателями "Алмак"

 

По материалам almacspb.ru